Dank einer überaus großzügigen Spende des hiesigen Rotarier-Clubs (3.000,- Fr) und kleinerer Spenden aus der Kirchgemeinde konnten wir endlich beim Spital in Chintheche die Arbeiten an der Kanalisation in Angriff nehmen.

Mr William Banda, der für die Reparaturen und den technischen Unterhalt des Spitals von uns angestellt und monatlich bezahlt wird, hat mit seinem Team die Arbeiten gegen Ende Juli aufgenommen. Im Moment ist im südlichen Afrika Winter. Das bedeutet, die Temperaturen sind mit um die 20°C einigermaßen erträglich und können rechtzeitig vor Beginn der Regenzeit im November abgeschlossen werden. Dies wird die Hygiene auf dem Spitalgelände deutlich verbessern.

Nun haben sich in den letzten Tagen bisher nicht vorhersehbare, zusätzlich Arbeiten eingestellt. Der Schaden war größer, als zunächst angenommen. Dafür sind noch einmal ca. 830,- Fr nötig – und die Zeit drängt. Denn spätestens gegen Ende Oktober, Anfang November beginnt in Chintheche am Malawi-See die Regenzeit. Und dann muß die Sickergrube fertig sein, sonst drohen weitere Infektionen für die Patienten und Besucher auf dem Spitalgelände.

Wir rufen darum an dieser Stelle noch einmal und mit Nachdruck dazu auf, diese wichtigen Arbeiten zu unterstützen. Auch der kleinste Spendenbeitrag ist uns eine große Hilfe. Darum auch von dieser Stelle allen, die diese wichtige Arbeiten ermöglicht haben, und allen, die uns auch weiterhin unterstützen, ein herzliches „Vergelt’s Gott!“ oder eben „Yeo chomeni!“

In der Bildergalerie finden Sie aktuelle Aufnahmen vom Stand Anfang August.

Arbeiten an der KanalisationArbeiten an der KanalisationArbeiten an der KanalisationArbeiten an der KanalisationArbeiten an der KanalisationArbeiten an der Kanalisation